Argentina venció a Ecuador por penales

La Albiceleste le ganaba con gol de Lisandro Martínez a la Tri, que desperdició un penal al palo de Valencia y lo igualó en el descuento con Kevin Rodríguez.

Deportes05/07/2024TELEDIARIO.COM.ARTELEDIARIO.COM.AR

Otra vez, el gigante Emiliano Martínez fue determinante para que la selección haga historia. Otra vez el arquero fue determinante en la suerte del equipo albiceleste. Es que Argentina y Ecuador empataron 1-1 por los cuartos de final de la Copa América y el clasificado se definió en los penales, instancia en la que Argentina se impuso por 4-2. Ahí, “Dibu” atajó dos penales.

El partido se disputó en Houston, con el arbitraje del uruguayo Andrés Matonte. En semis, el martes, el rival saldrá del ganador de Venezuela-Canadá, este viernes a las 22.

En la definición por penales, para Argentina marcaron Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi. Messi erró su penal (la picó). “Dibu” le contuvo los remates a Ángel Mena y Alan Minda.

Para Ecuador, acertaron sus disparos a John Yeboah y a Jordy Caicedo.

En los 90, al gol de la ventaja de Argentina lo marcó Lisandro Martínez, a los 36 minutos del primer tiempo. Lo hizo luego de un cabezazo a la salida de un tiro de esquina.

los 14 del complemento, una mano de Rodrigo de Paul terminó en penal para Ecuador. Dos minutos después, lo ejecutó Enner Valencia y su derechazo dio en el palo derecho de “Dibu” Martínez.

Ecuador lo empató a los 46 minutos del complemento por un gol de cabeza de Kevin Rodríguez.

Argentina jugará ante el vencedor de Venezuela-Canadá (se enfrentan este viernes a las 22). Por el otro lado de la llave vienen Uruguay-Brasil (sábado a las 22) y Colombia-Panamá (sábado a las 19).

La primera semifinal se jugará el martes 9 de julio, a las 21. La segunda, el miércoles 10, a las 21 también. La final será el domingo 14 de julio a las 21, en Miami.

¿El partido de Lionel Messi? El capitán no lució pleno físicamente (se recuperó de una distensión muscular) y se mostró desconectado del equipo. Aún así, tuvo una de las situaciones de gol más clara del equipo en el segundo tiempo. Y después falló su penal.