Agroecología en Tinogasta: mostaza y avena para mejorar la producción vitivinícola

Los productores de la jurisdicción están invitados a visitar la parcela para conocer los beneficios de estas prácticas sustentables y aplicarlas en sus propios cultivos.

Tinogasta13 de abril de 2025TELEDIARIO.COM.ARTELEDIARIO.COM.AR

El Municipio de Tinogasta, la Agencia de Extensión Rural (AER) INTA Tinogasta y el Centro de Desarrollo Vitícola sembraron mostaza y avena en una parcela demostrativa de nuevos cultivares de vid, ubicada en el Centro Experimental Municipal Agropecuario (CEMA).

Esta siembra consociada busca mejorar la estructura del suelo de manera sustentable, favoreciendo el desarrollo de las plantas de vid y fortaleciendo la producción vitivinícola local con un enfoque agroecológico.

Los productores de la jurisdicción están invitados a visitar la parcela para conocer los beneficios de estas prácticas sustentables y aplicarlas en sus propios cultivos.

La iniciativa forma parte de una estrategia de manejo integrado del viñedo y refleja la política municipal de articulación interinstitucional para promover prácticas agrícolas innovadoras y el desarrollo sostenible del sector productivo.

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